Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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Für die folgenden Kurse konnten wir Herrn Sebastian Brimmers, Koch im 5 Sterne Hotel Bayerischer Hof in München gewinnen!
Das Tor Afrikas, ein Märchen aus 1001 Nacht, ein magisches Land mit einer Küche zum Dahinschmelzen. Begleiten Sie mich einen Abend auf eine kulinarische Reise quer durch das "Land der untergehenden Sonne", wie die Araber es nennen. Gemeinsam entdecken wir die Vielfalt, Düfte und Aromen, welche die marokkanische Küche ausmachen. Safran, Kreuzkümmel und Orangenblüten veredeln Salate, Fleisch, Fisch und die weltweit bekannten Tajines, die traditionellen Eintöpfe des Landes. Begeistern Sie Ihre Lieben mit diesen aromatischen, bunten, einfach zu kochenden Speisen. Ihre Küche wird niemals wieder so verführerisch duften.
Anschließend genießen wir unser Menü gemeinsam bei marokkanischem Wein und Minztee. Ich freue mich auf Sie!
Bitte mitbringen: Schürze, Küchenhandtuch, Behälter zum mit nach-hause-nehmen, was übrigbleibt.
Essensgeld ca. 10,00 € pro Abend (je nach Einkauf), bitte direkt bei Herrn Brimmers bezahlen.
Für die folgenden Kurse konnten wir Herrn Sebastian Brimmers, Koch im 5 Sterne Hotel Bayerischer Hof in München gewinnen!
Lamas, Inkas, Fußball, die Anden, Machu Picchu. Wüsten und Regenwälder. Peru ist ein Land der Gegensätze. Ein Land geprägt von verschiedenen kulturellen Einflüssen aus Europa, Asien und Afrika. Dies spiegelt sich mehr denn anderorts in der Küche dieses traumhaften Landes in Südamerika wider. Eine Kochkunst, die so vielseitig, so exotisch, so bunt und aromatisch ist wie fast keine andere. Begeben Sie sich mit mir auf eine Entdeckungsreise des Geschmacks. Gemeinsam lüften wir das Geheimnis von roh mariniertem Fisch in Ceviche, der Vielseitigkeit der Kartoffel, der Macht der Chili, herzerwärmender Suppen und Eintöpfe, der traditionellen Gerichte der Ureinwohner und allgegenwärtiger Reis- und Pfannengerichte. Verführen Sie Ihre Lieben mit einem Geschmack, den Sie sicher bald in Ihr Herz schließen werden.
Anschließend genießen wir unser Menü gemeinsam bei peruanischem Bier und Säften. Ich freue mich auf Sie!
Bitte mitbringen: Schürze, Küchenhandtuch, Behälter zum mit nach-hause-nehmen, was übrigbleibt.
Essensgeld ca. 10,00 € pro Abend (je nach Einkauf), bitte direkt bei Herrn Brimmers bezahlen.
Wie wäre es in diesem Jahr mit selbst gemachten Köstlichkeiten als Weihnachtsgeschenk für Ihre Lieben? Rechtzeitig beginnen wir mit der Herstellung von schmackhaften Salzen, Pfeffer und Zucker mit Wildkräutern und anderen Zutaten, sodass sie noch genügend Zeit zum Reifen haben, ehe sie dann am 24.12. hübsch verpackt und wunderbar aromatisch unter dem Christbaum liegen...
Sie erfahren viel Wissenswertes über Wildkräuter, deren Inhaltsstoffe und Kombinationsmöglichkeiten bei der Herstellung von wohlschmeckenden Salzen, Pfeffer und Blütenzucker. Wir kreieren 4 ausgefallene Geschmackskompositionen wie z. B. Wildkräuterscharfmacher, Blütenpfeffer mit Chili oder Rosenzucker mit Limette. Sie werden erkennen: der Phantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt.
Materialkosten ca. € 15,00, die direkt bei Frau Weidner bezahlt werden.

Anmeldung möglich Genuss mit Gemüse - Statt "Essen ohne Fleisch"

( ab Do., 26.11., 18.00 Uhr )

Für die folgenden Kurse konnten wir Herrn Sebastian Brimmers, Koch im 5 Sterne Hotel Bayerischer Hof in München gewinnen! Die pflanzliche Ernährung erhält in unserer heutigen Zeit immer größeren Zulauf, mehr und mehr Menschen wechseln zu einer vegetarischen Lebensweise oder wollen zumindest ihren Fleischkonsum reduzieren. Unerheblich aus welchen Gründen, eines ist sicher, regelmäßiger pflanzlich zu essen ist vor allem das: Gesund, bunt, vielfältig und Genuss pur. Gemeinsam werden wir das Mysterium des Umami-Geschmacks ergründen, dem fünftem Geschmack neben süß, sauer, salzig und bitter. Die Japaner bezeichnen diesen als "köstlich", wir würden ihn vielleicht am ehesten mit fleischig, gehaltvoll vergleichen. Reich an Umami haltige Lebensmittel werden unsere Grundlage für unser Menü bilden: Pilze, Tomaten, würziger Käse, Rotwein, geräucherte Lebensmittel und fermentierte Sojaprodukte. Abgerundet mit aromatischen Kräutern, exotischen Früchten, farbenfrohem Gemüse und Hülsenfrüchten werden Sie bald Ihre Lieben tierische Produkte für einen Moment vergessen lassen können.
Anschließend genießen wir unser Menü gemeinsam zu passenden Getränken und Wein. Ich freue mich auf Sie!
Bitte mitbringen: Schürze, Küchenhandtuch, Behälter zum mit nach-hause-nehmen, was übrigbleibt.
Essensgeld ca. 10,00 € pro Abend (je nach Einkauf), bitte direkt bei Herrn Brimmers bezahlen.
Wie wäre es in diesem Jahr mit selbst gemachten Köstlichkeiten als Weihnachtsgeschenk für Ihre Lieben? Rechtzeitig beginnen wir mit der Herstellung von schmackhaften Essigen und Ölen aus Wildkräutern, sodass sie noch genügend Zeit zum Reifen haben, ehe sie dann am 24.12. hübsch verpackt und wunderbar aromatisch unter dem Christbaum liegen...
Nachdem Sie einige Grundregeln beim Ansetzten von Kräuterölen/-essigen erfahren haben, machen wir uns ans Werk, um selbst Schmackhaftes für Salate, zum Marinieren oder Braten in wunderschönen Flaschen einzuschließen. Sie nehmen je einen Wildfrucht- oder -kräuteressig sowie ein Wildkräuteröl mit nach Hause.
Materialkosten ca. € 15,00, die direkt bei Frau Weidner bezahlt werden.
Für die folgenden Kurse konnten wir Herrn Sebastian Brimmers, Koch im 5 Sterne Hotel Bayerischer Hof in München gewinnen!
Der Burger - eine simple Speise aus einem gerillten Hackfleisch-Patty zwischen zwei Burger-Bun-Hälften, erfunden vor über 100 Jahren. Heute ist er aus fast keiner Esskultur der Welt mehr wegzudenken. Er ist der Star auf jeder Gartenparty, jedem Fußballspiel, jeder Geburtstagsfeier. Geschätzt von Kindern, Frauen und Männern jeder Herkunft und mit jeder Essensangewohnheit gleichermaßen.
Und noch etwas hat sich zu früher geändert: Ein Burger ist schon lange keine simple, einfache Speise mehr und erfreut in der pflanzlichen Alternative nicht nur Vegetarier. Auf den Spuren nach dem besten selbstgebackenen Bun, dem saftigsten, vollkommenden Patty, himmlischen Soßen und dem unaufdringlichen Genuss perfekter Beilagen wurde schon so manch neue "Religion" ausgerufen. Sie werden die Freude erleben, die ein selbstgebackener Bun, selbst gewolfte Fleisch- und pflanzliche Pattys, eigene Soßenkreationen und handgeschnittene Pommes Frites in Ihnen auslöst. Anschließend können Sie Ihrer Kreativität beim Zusammenbau der Burger, freien Lauf lassen und Sie greifen auf eine Vielzahl von Toppings, eingelegtem Gemüse und würziger Käse zurück. Craft Biere und raffinierte Limonaden dürfen dabei natürlich nicht fehlen. Ich freue mich auf Sie!
Bitte mitbringen: Schürze, Küchenhandtuch, Behälter zum mit nach-hause-nehmen, was übrigbleibt.
Essensgeld ca. 10,00 € pro Abend (je nach Einkauf), bitte direkt bei Herrn Brimmers bezahlen.

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Tel  08171 529 144
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