Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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Die arabische Küche soll sowohl dem Auge, als auch der Nase und dem Gaumen Freude bereiten. Deshalb sind Gerichte in der arabisch sprechenden Welt meistens eine farbenfrohe, duftende und abwechslungsreiche Angelegenheit mit vielen verschiedenen Aromen und Geschmäckern.
Vorspeisen traditionell kochen:
Als Vorspeisen für arabische Gerichte werden sogenannte Mezzen verwendet. Mezze bezeichnet eine Speise mit Dipcharakter, die ausschließlich vegetarisch und warm oder kalt serviert werden, wie etwa Kichererbsenpüree, Teigbällchen, Auberginen-Sesam-Püree. Dazu kommt viel Gemüse wie Tomate und Oliven, Besteck ist für eine Mezze noch nicht notwendig.
Gebühr: 72 € zzgl. Essensgeld, dass Herr Jarrar je nach Einkauf in der Veranstaltung einsammelt.
Die arabische Küche soll sowohl dem Auge, als auch der Nase und dem Gaumen Freude bereiten. Deshalb sind Gerichte in der arabisch sprechenden Welt meistens eine farbenfrohe, duftende und abwechslungsreiche Angelegenheit mit vielen verschiedenen Aromen und Geschmäckern.
Am häufigsten wird in der arabischen Welt Fleisch vom Lamm gegessen, Kalb und Hähnchen. Dazu viel Gemüse und Gewürze, Fladenbrot und Reis.
Gebühr: 96 € zzgl. Essensgeld, dass Herr Jarrar je nach Einkauf in der Veranstaltung einsammelt.
Wie wäre es in diesem Jahr mit selbst gemachten Köstlichkeiten als Weihnachtsgeschenk für Ihre Lieben? Rechtzeitig beginnen wir mit der Herstellung von schmackhaften Essigen und Ölen aus Wildkräutern, sodass sie noch genügend Zeit zum Reifen haben, ehe sie dann am 24.12. hübsch verpackt und wunderbar aromatisch unter dem Christbaum liegen...
Nachdem Sie einige Grundregeln beim Ansetzten von Kräuterölen/-essigen erfahren haben, machen wir uns ans Werk, um selbst Schmackhaftes für Salate, zum Marinieren oder Braten in wunderschönen Flaschen einzuschließen. Sie nehmen je einen Wildfrucht- oder -kräuteressig sowie ein Wildkräuteröl mit nach Hause.
Materialkosten ca. € 15,00, die direkt bei Frau Weidner bezahlt werden.
Die arabische Küche soll sowohl dem Auge, als auch der Nase und dem Gaumen Freude bereiten. Deshalb sind Gerichte in der arabisch sprechenden Welt meistens eine farbenfrohe, duftende und abwechslungsreiche Angelegenheit mit vielen verschiedenen Aromen und Geschmäckern.
Wenn man gut arabisch kochen will, so sollte man auch die Süßspeisen der arabischen Kultur kennen. Am beliebtesten ist hier der Muhallabia, eine Art Pudding. Für viele Süßspeisen werden Dips verwendet, ein Sirup, den man aus Datteln gewinnt. Überhaupt sind Datteln ebenfalls eine essenzielle Süßbeilage der meisten arabischen Gerichte.
Gebühr: 76 € zzgl. Essensgeld, dass Herr Jarrar je nach Einkauf in der Veranstaltung einsammelt.
Wie wäre es in diesem Jahr mit selbst gemachten Köstlichkeiten als Weihnachtsgeschenk für Ihre Lieben? Rechtzeitig beginnen wir mit der Herstellung von schmackhaften Salzen, Pfeffer und Zucker mit Wildkräutern und anderen Zutaten, sodass sie noch genügend Zeit zum Reifen haben, ehe sie dann am 24.12. hübsch verpackt und wunderbar aromatisch unter dem Christbaum liegen...
Sie erfahren viel Wissenswertes über Wildkräuter, deren Inhaltsstoffe und Kombinationsmöglichkeiten bei der Herstellung von wohlschmeckenden Salzen, Pfeffer und Blütenzucker. Wir kreieren 4 ausgefallene Geschmackskompositionen wie z. B. Wildkräuterscharfmacher, Blütenpfeffer mit Chili oder Rosenzucker mit Limette. Sie werden erkennen: der Phantasie sind (fast) keine Grenzen gesetzt.
Materialkosten ca. € 15,00, die direkt bei Frau Weidner bezahlt werden.
In dieser Kocheinheit werden wir köstliche Pralinen aus Trüffel-, Pralinenmasse und Marzipan herstellen. Zum Teil werden diese frei geformt oder in Hohlkörper eingefüllt. Wichtige Fachbegriffe und Verarbeitungsweisen werden sie in der Praxis erfahren, wie zum Beispiel das Temperieren von Kuvertüre, Herstellen von Trüffelmassen, Überziehen von Pralinen und verschiedene Verzierungsmöglichkeiten. Zum Nacharbeiten für Ihre häusliche Produktion erhalten Sie die Rezepte und Firmen die Schokoladenchips, Hohlkörper und Pralinenzubehör versenden. Die Anzahl der gefertigten Pralinen ist von der Teilnehmerzahl abhängig.
Bitte mitbringen: Schürze, flache Behälter für Kostproben, wenn vorhanden Pralinenbesteck
Ca. € 13,00 Materialkosten, die bei der Dozentin direkt bezahlt werden, kann variieren je nach Materialverbrauch

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