Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
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1. Vorbereitungs- Einführungsabend zum Heilfasten
Vortrag mit allen Informationen und Unterlagen zum fachlich begleitenden 10-Tage-Fastenseminar.
Fasten war zu allen Zeiten und in allen Kulturen ein Heilungsweg von großer Bedeutung. Durch Fasten werden entscheidende Selbstheilungskräfte freigesetzt, der Körper intensiv entgiftet und entschlackt, die Gesundheit enorm gestärkt und Übergewicht abgebaut. Bilanziertes Fasten in der Gruppe nach der Buchinger Methode und den Kriterien moderner ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse unter Beachtung des Säure-Basen-Gleichgewichts. Keine Mangelerscheinungen, kein Hunger, mehr Energie. Spezielle Ernährungsmaßnahmen ergänzen das Kurprogramm und führen zu verbesserter Entgiftung und Optimierung des Fettabbaus. Auch für Berufstätige!
2. Begleitende Termine während der Fastentage, siehe Kurs Y5101-2
Seminarinhalt: individuelle Beratung, Erfahrungsaustausch, Vorträge, Meditation und Bewegung. Geeignet für Einsteiger und Fortgeschrittene
Sie möchten sich gesund ernähren, wissen aber aufgrund der ständig wechselnden Ernährungstrends nicht mehr, was nun eigentlich gesund ist und wie Sie selbst eine gesunde Ernährung umsetzen können? In Form eines Vortrags werden Ihnen die Grundlagen einer gesunden Ernährungs- und Lebensweise vermittelt. Neben der Darstellung essentieller Ernährungsbestandteile und verschiedener Ernährungsweisen soll auch auf die Vollwert-Mischkost mit gezielten Tipps eingegangen werden. Zudem wird auf Ihre individuellen Fragen und bisherige Erfahrungen eingegangen.
Vieles, was wir als lästiges „Unkraut“ in unserem Garten oder der Natur ansehen, sind wahre Schätze der Natur mit wertvollen Inhaltstoffen, die sich zu leckeren Kräuterrezepten wie Kräuteressig oder -limonade, Gewürzmischungen, Tees, Marmeladen, Pestos oder als Zugabe in Suppen oder Müslis verarbeiten lassen.
Dadurch sehen wir unser "Unkraut" mit neuen Augen und betreiben die beste Art der "Unkrautvernichtung": Das Aufessen. Wir begeben uns auf einen virtuellen und kulinarischen Spaziergang durch die Natur.
Inhalt: -Geschichte des Whisky - - Whisky-Kategorien (Malt, Grain, Rye, Blend, ..) und Herkunftsgebiete weltweit
- Ausgangsstoffe und Herstellungsprozess mit Schwerpunkt Schottland
- Die Bedeutung von Reifung und Lagerung für das Produkt
- Der "Erstkontakt" mit einem Whisky - Tipps zur Verkostung
- Tasting mit 6 ausgewählten Single Malt Whiskys aus der Collection der Classic Single Malts, beispielhaft für Lowlands, Speyside, Highlands, Islands und Islay
- Praktische Tipps rund um Whisky (Whiskykauf, zu Reisen usw.)
Ein präsentationsgestützter Vortrag (Powerpoint) führt durch den theoretischen Teil und unterstützt die mündlichen Ausführungen durch visuelle Präsentationen.
Bitte lassen Sie Ihr Auto an diesem Abend zu Hause. Regionalbus und Stadtbus halten direkt vor der Tür, oder kommen Sie mit Bekannten und bilden Sie Fahrgemeinschaften.
Mindestalter: ab 18 Jahre

Keine Anmeldung möglich Italienischer Kochkurs

( ab Mi., 11.4., 18.00 Uhr )

Dieser Kurs ist wegen der Weitermeldungen des letzten Semesters bereits voll belegt!
Küchenschürze, Handtuch, Behälter für Reste zum Mitnehmen.
Essensgeld € 14,00 sind bei Fr. Frua zu bezahlen.

Keine Anmeldung möglich Italienischer Kochkurs

( ab Fr., 13.4., 18.00 Uhr )

Dieser Kurs ist wegen der Weitermeldungen des letzten Semesters bereits voll belegt!
Küchenschürze, Handtuch, Behälter für Reste zum Mitnehmen.
Essensgeld € 14,00 sind bei Fr. Frua zu bezahlen.
La Morcilla, Gazpachos, la Papa, el Chorizo, Frutos del Mar, las Alcachofas (Artischocken) - eine Rückkehr zu den Wurzeln mit authentischen Zutaten. In dieser neuen Ausgabe meines Tapas-Abends entdecken wir die traditionellen Produkte der spanischen Küche in neuen charaktervollen und individuellen Kreationen. Ich werde meine Teilnehmer mit einem guten Tropfen Rioja, aber auch mit einem nicht-alkoholischen Getränk (Erfrischungsgetränk aus Wassermelone - Limette - Honig) verwöhnen.
Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für Reste.
Die Lebensmittelpauschale beträgt € 20,00 und ist in der Kursgebühr enthalten.
Lernen Sie zauberhaft leckere vegane und vegetarische Kuchenrezepte kennen, die teilweise ohne Zucker und Backofen zubereitet werden. Diese Köstlichkeiten verführen sogar Nicht-Vegetarier. Lassen Sie sich überrasche.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Kostproben.
Aus unseren heimischen Obst und Gemüsesorten lassen sich viele leckere vegetarische Gerichte und pfiffige Rohkostsalate zaubern. Wir bereiten zusammen ein Menü aus Vor- und Hauptspeise, Salat(en) und Dessert zu und verkosten diese gleich gemeinsam. Lassen Sie sich überraschen.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Kostproben.

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Tel  08171 529 144
Fax 08171 904 95
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Montag - Freitag: 09:00 - 17:00 Uhr

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Dienstag: 12:00 - 17:00 Uhr
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